Harinas
Harinas Todo Uso
Harinas Panaderas
Características
y usos industriales
La harina de trigo para la elaboración de productos horneados, requiere de estándares de calidad establecidos en su materia prima trigo, para asegurar un buen producto final. Como empresa hemos desarrollado diferentes tipos de harinas según su uso, de ahí entonces la importancia de saber escoger al momento de comprar el tipo de harina que requiere dado por el producto a obtener, como es sabido con cualquier harina se puede sacar pan, pero un buen resultado está dado por un producto fabricado especialmente para dicho uso.
Son muchos los parámetros que deben ser analizados al momento de desarrollar una harina puesto que cada tipo de pan requiere de ciertas características, dentro de esos puntos tenemos el contenido de gluten, retención de gases , extensibilidad, elasticidad de la masa, vida útil del producto, absorción de agua.
Nuestra empresa (Molino don Quijote) se ha preocupado de satisfacer los requerimientos de cada cliente, para ello, si se necesita una determinada harina y esta no se ha desarrollado, nuestro departamento de control de calidad y desarrollo, en conversación con el cliente elaboran este producto, lo que llamamos una harina a la carta. La idea es trabajar en conjunto para una mejora en los productos finales, puesto que de pequeñas ideas nacen grandes empresas, nuestro objetivo es el apoyar y hacer un buen producto acorde a las necesidades de nuestros clientes.