Rollitos de canela
Preparación
– En un pequeño bowl mezclar la levadura con la leche, dejar reposar 10 minutos.
– En un bowl grande mezclar los huevos, mantequilla derretida, azúcar y sal. Luego agregar la mezcla de levadura.
– También ir agregando la harina de a poco, taza por taza.
– Amasar hasta integrar todos los ingredientes.
– Amasar por unos 5 minutos al menos. Puede ir agregando un poco de harina si fuera necesario.
– Formar una bola y colocar la masa en un bowl rociado con aceite, tapar y dejar reposar por 1 hora o hasta que doble su volumen.
– Mezclar la azúcar morena con la canela, dejar en un bol.
– Una vez lista la masa, estirarla y dejarla de forma rectangular (40 cms x 30 cms app)
– Pincelar encima mantequilla. Luego esparcir la mezcla de azúcar morena con canela.
– Enrollar con mucho cuidado la masa. Luego cortar 12 porciones.
– Colocarlo sobre una bandeja cubierta con papel de mantequilla.
– Dejar reposar por unos 30 minutos.
– Precalentar el horno a 180°C
– Hornear por unos 20 a 25 minutos
Rollitos de canela
Tiempo
120 minutos
Harina
Flor o Todo Uso
Dificultad
Ingredientes
- 1 taza de leche tibia 250 ml
- 7 gr de levadura granulada
- 100 gr de azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 cucharada de sal
- 630 gr de harina todo uso o harina flor
Ingredientes relleno
- 2 cucharadas de mantequilla blanda
- 1 taza de azúcar rubia 200 gr aprox.
- Canela en polvo a gusto o 3 cucharadas soperas colmadas.