Berlinés fritos
Preparación
– En un bowl poner el agua tibia el azúcar granulado, levadura y revolvemos bien agregamos la harina, los huevos y la pizca de sal.
– Sobamos la masa hasta que quede de una textura lisa, si sentimos que la masa está muy pegajosa, agregamos más harina para que quede manejable.
– Hacer bollos de 75 a 80 gr (no muy grandes para que no queden crudos al freír), dejar reposar de 40 a 50 minutos.
– Pasado el tiempo freír en aceite precalentado a 180°C dejarlos por bastante tiempo para una buena cocción ir girando constantemente para que no se doren en exceso.
– Hacer un corte hasta la mitad rellenar con pastelera y espolvorear azúcar flor.
Berlines fritos
Tiempo
60 minutos
Harina
Flor Don Quijote
Dificultad
★★★★★ 1/5
Ingredientes
- 600 gr de harina flor
- 2 huevos
- 400 ml de agua tibia
- 60 gr de azúcar
- 40 gr de levadura fresca
- Una pizca de sal
- Crema pastelera
- Azúcar flor