Pizza de Alcachofas Brie y Tomillo
Masa básica para Pizza
1.- Tamice la harina Don Quijote en un bol, añada la levadura y la sal, y haga un hoyito en el centro. Mezcle el agua con el aceite y viértalos en el recipiente. Utilice luego un cuchillo de punta para ir incorporando toda la harina y formar una masa pegajosa.
2.- Enharine ligeramente la superficie de trabajo y sus manos, y amase durante unos 10 minutos hasta que la masa quede suave y elástica.
3.- Cubra la masa con papel film ligeramente engrasado o con un paño húmedo, y déjela reposar durante aproximadamente una hora o hasta que haya duplicado su tamaño.
* Esta es la receta que se utiliza como base para las pizzas que presentamos.
Preparación para dos pizzas
1.- Prepare la masa de pizza con harina Don Quijote. Cuando haya subido, amásela suavemente durante 1 minuto y divídala en dos bolas. Después, aplane cada una de las bolas y extiéndalas con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada, girando la masa mientras la extiende.
2.- Precaliente el horno a 220 °C. Coloque las bases de pizza sobre dos bandejas de horno, ayudándose del rodillo para depositarlas sobre las bandejas.
3.- Reparta la salsa de tomate entre las dos bases, extiéndala casi hasta los bordes. Disponga la cebolla y las alcachofas sobre las pizzas, y esparza el queso por encima. Espolvoree el tomillo y rocíelas con el aceite que ha reservado.
4.- Meta las pizzas en el horno precalentado de 10ª 12 minutos, o hasta que el queso empiece a derretirse y dorarse, y las bases estén crujientes por debajo. sírvala enseguida.
Pizza de
Alcachofas Brie y Tomillo
Tiempo
80 minutos
Harina
Premezcla de Pizza Don Quijote
Dificultad
Ingredientes Masa Básica
- 300 g de harina Don Quijote de fuerza, y un poco más para enharinar.
- 1 cucharadita de levadura seca en polvo.
- 1 ½ cucharadita de sal.
- 175 ml de agua tibia
- 1 cucharada de aceite de oliva, y un poco más para amasar.
Ingredientes Pizza Alcachofas Brie y Tomillo
- 200 g de salsa casera de tomate para pizza.
- 1 cebolla roja pequeña picada fino.
- 200 g de corazones de alcachofas (alcaucil) en aceite, escurridos y cortados en cuartos, reservando una cucharada de aceite.
- 250 g de queso Brie en lonchas (fetas) finas.
- 1 ½ cucharadita de hojas de tomillo fresco picado fino.
- Sal y pimienta.