Molino Don Quijote

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Masa Madre

Preparación Masa Madre

Día 1

En el recipiente agregar 100 gr de harina de fuerza (master o master especial)
Añadir 100 gr de agua revolver y dejar tapada por 24 horas en un lugar fresco y seco.

Día 2

Aún no hay signos evidentes dejar reposar por 24 horas más a temperatura ambiente y tapada

Día 3

Este día ya la masa presenta claros signos de fermentación una masa madre de buena calidad presenta un leve olor a acidez casi agradable al olfato.

Este es el día en que daremos el primer refresco o alimentación de la masa madre.

Desechamos la mitad de nuestro fermento.

La otra mitad le agregamos partes iguales de harina y agua, mezclar y dejar reposar en el frasco tapado a temperatura habiente.

Día 4

Repetir operación anterior

Alimentar masa madre con partes iguales de harina y la mitad de agua

Ejemplo:
Si total de masa madre es de 200 gr agregas 200 gr de harina y 100 gr de agua y revuelves obtendrás un aproximado de 500 gr de masa madre, guardas la mitad en tu frasco de vidrio 250 gr y la otra, mitad la puedes utilizar para alguna de tus recetas.

Masa Madre

Tiempo
4 días
Harina
Don Quijote
Dificultad
1/5
Materiales