Chapata casera
Pre fermento
– El pre fermento lo dejaremos reposar de 3 a 4 horas
– La levadura la disolveremos en el agua y luego agregamos a la harina
Masa
– Una vez pasada las horas del pre fermento agregar los 300 gr de harina los 120 ml de agua y sal.
– Amasar con la mano o revolvedora si revuelves con la mano ayudarte con un poco de aceite de oliva para que no se pegue en las manos y en la mesa (la mesa debe ser de un material liso para que la masa no se adhiera a la superficie) amasar hasta obtener una masa lisa (15 minutos aproximados si amasas con la mano) dejar la masa dentro de un recipiente previamente aceitado y hacer pliegues de afuera hacia dentro repetir el procedimiento cada 30 minutos por tres veces.
Pasado el tiempo
– Enharinar la superficie estirar la masa y dividir en 3 partes iguales de forma rectangular
– Hornear en horno previamente calentado a 200°C por 20 a 25 minutos
Y a disfrutar!!!
Chapata casera
Tiempo
6 hrs
Harina
Master Don Quijote
Dificultad
Ingredientes Pre fermento
- 450 gr de harina master
- 450 gr de agua
- 7 gr de levadura fresca
Ingredientes masa
- 300 gr de harina master
- 120 ml de agua
- 17 gr de sal