Media lunas caceras
Preparación
– En una taza poner 100 ml de leche tibia más la levadura una cucharada de azúcar y una cucharada de harina. Dejar reposar por 10 minutos
– En un bowl poner el huevo, la vainilla, mantequilla y ralladura de limón o naranja.
– Agregar la levadura activada e ir incorporando de apoco la harina hasta obtener una masa lisa y firme.
– Dejar reposar por 10 minutos
– Paso el tiempo ulerear la masa y formar rectángulos de medio centímetro de espesor y cortar triángulos.
– Enrollar de la parte más ancha a la más delgada para dar forma.
– Pincelar las medias lunas con un huevo batido.
– Dejar fermentar hasta que doblen su tamaño 45 a 50 minutos
– Hornear en horno pre calentado a 180°C por 20 minutos o hasta el dorado deseado.
– Pincelar con almíbar (100 gr de azúcar por cada 100 gr de agua cocinar por 10 minutos).
Media lunas caceras
Tiempo
120 minutos
Harina
Master Don Quijote
Dificultad
Ingredientes
- 600 gr de harina master
- 1 huevo
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de margarina
- 25 gr de levadura fresca
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 200 ml de leche
- Ralladura de limón o naranja (opcional)